Словарь А

 

Абилка – (ability англ.— заклинание, способность) сливать абилы

 

- применять имеющиеся способности и возможности для того, чтобы реализовать свою скрытую потребность в мести и демонстрации превосходства.

 

Так, игрок из клана Бобров может использовать клановую абилку "молчание на час" на игрока из Сумеречного Дозора. Игрок из СД, конечно, не потерпит такой вредности и использует на зловредного бобра абилку "нападение порабощения или пленения". Другой Бобер может использовать абилку "вмешательство в бой" и испортить честный хаот Озу, на что ОЗ вполне может ответить абилкой "убить бобра и спасти дерево" или, если такую абилку ещё не изобрели в Арене, дожидаться её активации и пока мстить вредным бобрам, сбивая им крафт и сливая абилки "напасть на рыцаря света" или "выпить жизнь игрока".

 

В мирное время сливание абилок происходит, как правило, в 23:00 по серверу, когда юные, неопытные сморцы, только недавно вылезшие из повозок, пытаются играть свои мелкие бои в мелких хаотах. Таинство "слива", как правило, украшается неподдельным негодованием ньюбов и высокомерным молчанием хайлевелов, а тем временем растут рейтинги и сплачиваются кланы и союзы во всеобщей борьбе с неинформированностью юных ареноманов о правилах маскировки в ночное время.

 

По сути, количество абилок демонстрирует статусность игрока (клана, союза) в ареновском мире. Чем больше абилок у игрока, тем выше по статусу он считается.

 

Если изучать данное явление с точки зрения антропологии, его можно сравнить с количеством перьев в головных уборах у индейцев. У вождей самого сильного племени на головах красуются самые разноцветные и яркие перья.

 

С точки зрения фауны – количество абилок приравнивается к «пушистости» и яркости хвоста павлина, а, как известно, самки павлинов выбирают самца именно по «нарядности» хвоста. Частое использование абилок сравнимо с токованием тетеревов, зазывающих самок.

 

С точки зрения психологии большое количество абилок пагубно влияет на становление психотипа индивида, ежесекундно «соблазняя» его возможностью использования магических сил на незащищенного противника. Ситуация усугубляется тем, что использовать абилки можно практически не покидая тронного зала и обеспечивая себе максимальную защищенность. Хотя, в великой войне абилок Арены, даже тронка не спасает от варварства:)

 

Автоответчик - блокер без реакции и оберегов, одетый в чистый минус ответа;

Арена


Арты – вещи, оружие Древних;